Control interno en la gestión logística de la Unidad de Gestión Educativa Local Ferreñafe, 2021 - Dominguez Aguilar, Duber Ivan (2022)
El objetivo de estudio permite determinar las incidencias del control interno en la gestión logística de la Unidad de Gestión Educativa Local Ferreñafe, 2021. El incumplimiento con la documentación requerida para las gestiones logísticas no se ajusta a los procesos de transparencia en la administración generando deficiencias en el gasto público. El estudio es aplicada, cuantitativa, generando conocimiento para proponer alternativa de solución al problema, además el diseño es no experimental de alcance correlacional, tuvo la cobertura poblacional de 2,000 trabajadores logrando calcular una muestra de estudio de 86 colaboradores que respondieron a las encuestas de 33 preguntas obteniendo la consolidación de resultados de las dimensiones según las variables de estudio, determinando que el 52% es deficiente en el control interno y el 48% en la gestión logística. Estableciendo en la conclusión que la dirección del control interno no cumple con sus funciones administrativas, sin embargo, en la gestión logística las funciones administrativas que ofrecen información y comunicaciones frente a la supervisión y seguimiento no tienen relación, opción que demuestra bajo nivel en el control interno de la gestión logística.