Sistemas de información y gestión por procesos de la Sala Penal Liquidadora, Corte Superior de Justicia Lima Norte, Independencia, 2019 - Fernandéz Acuña, Mily Jhanet (2019)
La presente investigación tubo objetivo determinar la relación que existe entre los sistemas de información y gestión por procesos. Con relación a las teorías que respaldan a los sistemas de información es la teoría de general de los sistemas, teoría de la información y la teoría de los sistemas cooperativos, por el cual en lo que respalda a la gestión por procesos es la teoría de recursos y capacidades, la teoría científica y también la teoría de la calidad. El presente corresponde a un estudio correlacional, no experimental de corte trasversal que viene hacer el diseño de estudio. Se planteó como población a los 100 colaboradores de las 7 Salas Penales de la Corte Superior de Justicia Lima Norte, además se empleó como unidad de análisis al total de la población es decir se realizó un censo. Para la recolección de datos se empleó un instrumento que fue el cuestionario de tipo Likert- ordinal, que se constituyó por 24 preguntas. Al aplicar la prueba de normalidad se determinó que los datos recolectados no tienen una distribución normal. Es por ello que se empleó el estadístico de Rho de Spearman, el mismo que determino que existe una correlación positiva muy baja entre sistemas de información y gestión por procesos con una significancia encontrada 0,004 y un coeficiente de relación 0,282**. En conclusión, se llegó alcanzar el objetivo principal, el cual fue determinar la relación que existe entre los sistemas de información y gestión por procesos, las mismas que mantienen una correlación positiva muy baja.