Clima organizacional y desempeño laboral del colaborador de un puesto de salud Piura, 2024 - Laban Arrieta, Javier Martin (2024)
El presente trabajo de investigación académica se centró en el propósito de determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral del colaborador de un puesto de salud Piura, 2024; la cual se basó en una metodología, donde el tipo de investigación fue básica, y con un diseño no experimental, tuvo un enfoque cuantitativo y alcanzó el nivel descriptivo – correlacional, la población de estudio estuvo conformada por 147 colaboradores del puesto de salud; Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumentos se desarrollaron dos cuestionarios en escala Likert. Estos instrumentos fueron validados por juicio de expertos y el grado de confiabilidad fue alto, según el coeficiente alfa de Cronbach, 0,921. para el cuestionario de clima organizacional y 0,888 para el cuestionario de desempeño laboral. Finalmente, se pudo determinar el grado de relación entre las variables Clima Organizacional y Desempeño Laboral, la cual fue significativamente positiva muy fuerte, (Sig.= 0000, R=0.795), según la prueba estadística Rho de Spearman; Estos resultados permitieron concluir que, asegurar un adecuado clima organizacional dentro del puesto de salud de Piura, garantiza un adecuado y óptimo desempeño laboral.