Estrategias de inteligencia emocional y rendimiento académico en estudiantes del 5o grado de primaria de la I.E. No 17829, Utcubamba - Amazonas, 2019 - Huaman Menor, Arquimedes (2019)
El presente trabajo, está orientado en proponer Estrategias de inteligencia Emocional que permitan mejorar el Rendimiento Académico de los estudiantes del 5o grado de primaria de la I.E. N° 17829, Utcubamba – Amazonas. El objetivo de desarrollo sostenible: Proponer Estrategias de inteligencia Emocional que permitan mejorar el Rendimiento Académico de los estudiantes del 5o grado de primaria de la I.E. N° 17829, Utcubamba – Amazonas 2019, es una investigación descriptiva propositiva, para lo cual se utilizó una muestra de 26 estudiantes del quinto grado. Los resultados obtenidos de la investigación: la escala de evaluación con mayor porcentaje con relación al Rendimiento Académico es la del nivel en proceso con un 54%, mientras que el nivel esperado representa el 25%; así mismo el 13% tienen un nivel destacado de Rendimiento Académico, mientras que solo 8% de alumnos tiene un nivel en inicio de Rendimiento Académico. En términos generales el 63% de los alumnos del 5 o grado de primaria de la I.E. No 17829, Utcubamba – Amazonas se encuentran con un nivel esperado de inteligencia emocional, mientras que el 29% de alumnos presentan niveles en proceso y en inicio.