Gestión del talento humano en la Dirección de Seguridad de Penales PNP de Lima 2017 - Hoyos Arévalo, Pedro Antonio (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general, comparar la gestión del talento humano en la Dirección de Seguridad de Penales PNP en Lima 2017, órgano especializado del Servicio Policial que tiene por misión ejecutar la seguridad exterior de los Establecimientos Penitenciarios de Régimen Cerrado Ordinario, dar cumplimiento de los mandatos judiciales sobre el traslado de internos recluidos en los establecimientos penitenciarios; la gestión del talento dentro de una organización debe siempre incluir; el reclutamiento, la selección, la capacitación, las recompensas y la evaluación de desempeño. Fue diseño no experimental, descriptivo comparativo, tuvo como muestra a 169 efectivos de la Dirección de Seguridad de Penales PNP distribuidos en tres divisiones operativas como son, Seguridad del Penal de Lurigancho, Arresto Domiciliario y Custodia de Clínicas y Hospitales. Los hallazgos encontrados fueron que existen diferencias en las dimensiones reclutamiento, selección, capacitación, recompensas y evaluación de desempeño de la gestión del talento humano en las divisiones operativas de la Dirección de Seguridad de Penales PNP