Perfil profesional del profesor del Instituto de Educación Superior Pedagógico Privado Cajamarca con el desempeño docente - Chuquimango Chilon, Jose Isaias (2022)
El propósito principal de este estudio fue demostrar la relación existente entre el perfil profesional del profesor del Instituto de Educación Superior Pedagógico Privado Cajamarca y su desempeño docente. El tipo de investigación fue aplicada, el nivel fue cuantitativo, se utilizó la metodología descriptivo correlacional y un diseño del tipo no experimental. Constituyeron la población la totalidad de profesores y estudiantes de las escuelas donde se realizó el estudio, a la vez la muestra para los docentes fue de 18 y de los estudiantes 180, quienes respondieron el cuestionario. Los instrumentos utilizados en la recolección de datos fueron el currículum vitae de los profesores y la encuesta realizada a los estudiantes. En referencia al análisis de los datos éste fue realizado mediante la Prueba de Correlación de Pearson y el software estadístico SPSS ver.25. Partiendo de los datos estadísticos se afirma que existe un valor r = 0.159 y un valor p = 0.530 los mismos que no se hallan dentro del valor permitido (0.01), por lo tanto, no se acepta la hipótesis afirmativa y se acepta la hipótesis nula, en el sentido siguiente: No existe relación directa y ni significativa entre el perfil profesional del profesor del Instituto de Educación Superior Pedagógico Privado Cajamarca con el desempeño docente.