Visita domiciliaria y la recuperación de la anemia en niños de seis a treinta y seis meses de edad del Centro de Salud Chiriaco-Amazonas - Pérez Efus, Gilberto (2019)
En el presente trabajo de investigación se determinó la efectividad de las visitas domiciliarias en la recuperación de anemia, del Centro de Salud Chiriaco-Amazonas, la población y la muestra estuvo conformada por 100 niños menores de 6 A 36 meses con anemia, la información se recogió mediante un cuestionario que fue validado por juicio de expertos, y la prueba estadística de fiabilidad utilizada fue la de Alfa de Cronbach (0.873), fueron procesados con la ayuda del software estadístico SPSS versión 21, obteniéndose que, que, el valor de la prueba t estudent para muestras relacionadas es altamente significativo (p < 0,01). Llegando a la conclusión; que, la “visita domiciliaria y la recuperación de la anemia en niños de seis a treinta y seis meses de edad del centro de salud Chiriaco, amazonas” es efectiva en su recuperación de anemia.