Implementación de un plan de requerimiento de materiales para mejorar la productividad en el almacén central de la Empresa Nico & Hermanos JJ Gas S.A.C Lima, 2019 - Challa Charca, Katty Jackeline (2019)
El objetivo de la presente investigación fue determinar cómo la aplicación del Plan de Requerimiento de Materiales mejora la productividad en el almacén central de la empresa Nico & Hermanos JJ Gas S.A.C Lima, 2019. La población de estudio está considerada por las solicitudes de requerimiento de materiales en el área de almacén central, realizados por los pedidos del área logística. Se utilizó un periodo de 30 días durante el mes de mayo tomando como referencia los resultados de análisis, tanto de la gestión en general, lo cual incluye la disposición de requerimiento del área de almacén la cual nos permitirá identificar el problema en sí, para luego proceder a establecer estrategias que nos ayuden a determinar y aplicar una solución inmediata. Esta investigación es de tipo explicativo y de diseño experimental. Para la obtención de resultados se utilizó los datos facilitados por la empresa Nico & Hermanos JJ Gas S.A.C. Tratando solo aquellos datos para fines académicos, estos fueron procesados en combinación con el programa Excel y Spss Statistics.