Impacto de la gestión de infraestructura vial en la satisfacción del ciudadano del distrito de Lambayeque, 2022 - Paredes Vasquez, Claudia Estefania (2024)
La presente investigación se tituló “Impacto de la gestión de infraestructura vial en la satisfacción del ciudadano del distrito de Lambayeque”, se planteó como objetivo general, determinar el impacto de la gestión de infraestructura vial en la satisfacción del ciudadano del distrito de Lambayeque. Esta investigación es tipo básica, de enfoque cuantitativo. Se utilizó el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal. La técnica es la encuesta y como instrumento el cuestionario. Se tuvo una muestra de 381 ciudadanos. Como resultados se obtuvo como coeficiente de fiabilidad para la primera variable 0.925 y para la segunda 0.909, por lo que el instrumento es confiable, asimismo con la técnica de regresión logística ordinal se tiene un coeficiente Pseudo R cuadrado de Nagerkerke de 74.5% y sobre estimaciones de los parámetros una significancia menor a 0.05. Concluyendo que existe un impacto de la gestión de la infraestructura en la satisfacción del ciudadano. Se recomienda al alcalde y a los gestores de la municipalidad distrital de Lambayeque, busquen capacitarse en gestión de infraestructura vial con el fin de elevar el nivel de eficiencia de la misma y propiciar la satisfacción en la población.