Producción y exportación de ajo y té de los principales países sudamericanos durante el periodo 2008-2017 - Chang Mamani, Rony Luis (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo principal, determinar cómo ha sido la producción y exportación de ajo y té de los principales países sudamericanos durante el periodo 2008-2017. El diseño empleado para la elaboración de esta investigación es no experimental, puesto que no se manipulo ninguno de los datos. Por otro lado, no se cuenta con muestra, ni población ya que se usó datos existentes de fuentes confiables. Asimismo, para el análisis de estos datos primero se recopilaron informaciones estadísticas, para analizarlo y colocarlos en cuadros, para luego presentarlos a través de gráficos de dispersión y así relacionar las variables a través del uso del coeficiente de determinación “r²”. Para finalizar, se llegó a la conclusión que la producción y exportación de ajo y té de los principales países sudamericanos durante el período 2008-2017 ha crecido en poca proporción.