La labor del traductor e intérprete en los servicios públicos del Estado peruano, Lima, 2018 - Valencia Bustamante, Nair Miselit (2018)
El objetivo de la presente investigación fue identificar la labor de traductor e intérprete en los servicios públicos del Estado peruano, 2018. Como unidad de análisis se utilizó once traductores e intérpretes de los servicios públicos del Estado peruano, cuyos nombres se encuentran en las resoluciones a cuyos entes pertenecen. La investigación presentó un enfoque cualitativo con un diseño fenomenológico de tipo aplicado. Y además se utilizó una guía de preguntas como instrumento de investigación, la cual permitió recoger información de los expertos en esta área con respecto al tema de investigación. Como fin de la investigación, se llegó a la conclusión que existen consistencias y similitudes en cuanto a la labor del traductor e intérprete; sin embargo, difieren en cuanto a la formación académica planteada.