Análisis del contrato de vientre de alquiler en el libre desarrollo del derecho de familia, Chimbote 2022 - Escobedo Bejarano, Paula Mirela (2023)
El propósito de este trabajo de investigación es analizar una posible incorporación del contrato de Vientre de alquiler dentro de la legislación peruana, con el fin de garantizar el libre desarrollo del derecho de familia a las parejas infértiles. La metodología utilizada fue de enfoque cualitativa. Cuyos participantes estuvieron conformados por 4 Jueces civiles y familia, 4 fiscales de familia y 4 abogados del Distrito fiscal del santa, quienes brindaron su opinión en consideración a la realidad problemática presentada, desarrollándose mediante el instrumento de la Guía de entrevista y la revisión de trabajos previos internacionales y nacionales. Para la recopilación de datos, se utilizó el método de triangulación, para recabar las respuestas de nuestros entrevistados y posteriormente ser interpretados. Obteniendo resultados positivos, que el legislador debe brindar la viabilidad del contrato del vientre de alquiler para la consolidación y fortalecimiento del derecho de familia.