Sistema de detracciones y liquidez de la Empresa Transportes Intervega SAC, Comas - Lima - 2014 - Frías Huaynates, Raúl Américo (2015)
“Sistema de detracciones y liquidez de la empresa Transportes Intervega SAC, Comas –Lima – 2014”, es la tesis presentada, cuyo objetivo general fue ¿Analizar la relación entre el sistema de detracciones y liquidez de la empresa de Transportes Intervega SAC, Comas - Lima - 2014?, siendo la pregunta general ¿Cuál es la relación entre el sistema de detracciones y liquidez de la empresa de Transportes Intervega SAC, Comas - Lima – 2014? persiguió como finalidad Reconocer la relación entre el sistema de detracciones y liquidez de la empresa de Transportes Intervega SAC, Comas - Lima – 2014, tomando en cuenta la teoría de Sunat, el objeto de estudio del sistema de detracciones se mide con los siguientes procesos de Operatividad, Alcancé del sistema, Ingreso como recaudación, Extorno ingreso como recaudación. Así también para Apaza (2011), sostiene la necesidad de evaluar la Liquidez midiendo con los componentes, Flujo de efectivo, Índice de liquidez, Fondo de Maniobra. El tipo de estudio fue descriptivo correlacional, el diseño fue no experimental transversal, siendo su población y muestra estuvo conformada por 20 colaboradores de la empresa Transportes Intervega SAC, a los cuales se le aplico la técnica encuesta e instrumento cuestionario con respuestas cerradas en la escala de Licker para facilitar el procesamiento de datos con el paquete estadístico spss 22 y obtener resultados con las cuales se desarrolla las conclusiones, discusiones y se obtuvo recomendaciones. Finalmente llego a la conclusión que sí existe relación significativa entre el sistema de detracciones y la liquidez, hallándose una correlación de 0,608 con un valor calculado para p = 0.000 a un nivel de significancia de 0,01 (bilateral); lo cual indica que la correlación es alta, según la tabla 66, el 46.7% de los colaboradores encuestados ubicaron las detracciones en la categoría de Malo, según tabla 67, el 36.7% de los colaboradores encuestados ubicaron al Liquidez en la categoría Baja.