Medidas de corrección de los padres y protección de los derechos del Niño en la DEMUNA de Ventanilla - Tesen More, Marcela Jacquelin (2016)
Resumen La presencia de este problema social, respecto a las medidas de disciplina empleadas por los padres y la inexistencia de límites de corrección en el marco normativo peruano; nos llevó a verificar cuales son las funciones de la DEMUNA de Ventanilla en cuanto al resguardo de los derechos de los niños, niñas y adolescentes. La presente investigación se encuentra orientada desde un método de estudio fenomenológico y un enfoque cualitativo; empleando a su vez métodos de recolección de data como análisis documental, análisis de marco normativo, análisis de legislación comparada y entrevistas efectuadas a especialistas y funcionarios conocedores del tema. Mediante lo que se pudo concluir que la DEMUNA de Ventanilla no cumple de manera eficiente con las funciones que le son atribuidas para el efectivo cuidado de los derechos de los niños, niñas y adolescentes víctimas de violencia infantil intrafamiliar. De la misma manera, se abarcaran conceptos que ayudaran en el desarrollo del presente trabajo. Palabras clave: Medidas de corrección, niño, sujeto de derecho, maltrato infantil, interés superior del niño, familia, sujeto de protección,