Motivación laboral y trabajo en equipo en trabajadores operativos en una empresa de servicios de inspección de Lima Metropolitana - Pacheco La Rosa, Leydi Magaly (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la motivación laboral y el trabajo en equipo en trabajadores operativos en una empresa de servicios de inspección de Lima Metropolitana. La metodología es tipo básica, con diseño no experimental, es de nivel descriptivo – correlacional, de corte transversal y con un enfoque cuantitativo. Por otro lado, se recabo información por medio de la técnica de encuesta hacia ambas variables, siendo el instrumento cuestionario de escala Likert, para establecer la validez de los instrumentos se aplicó el juicio de expertos, obteniendo un resultado de confiabilidad mediante el coeficiente Alfa de Cronbach, es 0,783 para motivación laboral y 0,831 trabajo en equipo. La población estuvo constituida por 100 trabajadores, la muestra es no probabilística. En conclusión, se halló que los resultados estadísticos de Rho de Spearman es 0.359, si existe relación entre motivación laboral y trabajo en equipo siendo una correlación positiva baja, por lo tanto, la empresa desarrolló métodos, estrategias de motivación, para que el personal pueda satisfacer sus necesidades, exigencias, creando un buen clima laboral en donde puedan trabajar en equipo y cumpliendo con los objetivos propuestos por la organización.