Gestión del despacho fiscal y los trámites de las investigaciones en las fiscalías penales de Limanoroeste, 2021 - Saavedra Bitman, Evelyn Monica (2023)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la relación entre la GDF y las tramitaciones de las investigaciones de las fiscalías penales de Limanoroeste, 2021. Fue básica, diseño no experimental y enfoque cuantitativo, como muestra fueron 55 colaboradores, técnica la encuesta que fue validado por juicio de expertos, se usó el Alpha de Cronbach donde se obtuvo la confiabilidad alta. Se empleó la prueba de normalidad Kolmogorov-Smirnoff donde se obtuvo una significancia menor a 0,05 para ambas variables, es por ello que se empleó el coeficiente Rho de Spearman para obtener la hipótesis, utilizando el programa Jamovi. Como resultado se obtuvo el coeficiente 0,738** y una significancia de 0,00 siendo menor a 0,005 determinando que existe una correlación positiva alta entre las dos variables. Concluye en al evidenciar que existe una relación positiva entre ambas variables, eso significa que cuando se lleve una adecuada gestión del despacho fiscal, mejorará las tramitaciones de las investigaciones.