Clima laboral y atención farmacéutica del personal de un hospital público de Lima, 2024 - Villegas Chiroque, Maria Julia (2024)
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar la relación que existe entre clima laboral y atención farmacéutica del hospital público de Lima, 2024, contribuirá a mejorar la atención del personal y fomentar los objetivos de desarrollo sostenible “ODS3”, con enfoque idóneo en entorno laboral, buen manejo médico, atención médica y calidad de tratamiento. Así mismo se desarrolla una investigación básica, descriptiva-correlacional con un diseño no experimental, transversal y de enfoque cuantitativo, aplicada a 120 profesionales de la salud. Para la investigación se utilizó una encuesta y un instrumento de recolección de datos. Se validó el instrumento por juicio de expertos y la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el métodoestadístico de El Alfa de Cronbach resultando 0.803, trascendiendo aceptable para las variables clima laboral y atención farmacéutica. Se evidenció la variable clima laboral de nivel bueno (60%) y nivel regular (40%), mientras que para la variable atención farmacéutica de nivel bueno (55%) y nivel regular con (45%). Finalmente se concluye una relación entre las variables con un Rho de Spearman =0.492 (α=0.05, Sig. Bilateral=0.0001) con una correlación positiva entre clima laboral y atención farmacéutica del hospital público de Lima, 2024.