Comportamiento del consumidor y su relación con la publicidad de la empresa RIPLEY en Nuevo Chimbote - 2012 - Boitano Pittman, Ernesto Stefano (2012)
La investigación de la tesis titulada: “Comportamiento dei consumidor y su relación con la publicidad de la empresa Ripley en Nuevo Chimbóte- 2012”, corresponde a analizar y finalmente explicar la relación que existe entre el comportamiento de pobladores de nuevo Chimbóte respecto la publicidad de la empresa RIPLEY en el año 2012. Toda vez que el problema que se ha investigado es: ¿Cuál es (a relación entre el comportamiento del consumidor y la publicidad de la empresa Ripley en Nuevo Chimbóte- 2012? En el desarrollo de la investigación lo que se persigue es analizar la relación entre el comportamiento del consumidor y la publicidad, observando los aspectos positivos y negativos de las variables en estudio. Para conocer mejor cómo interactúan estas dos variables y mejorar los problemas que a su vez limitan el crecimiento de la empresa. Para lo cual se ha requerido del sustento teórico que ha permitido proporcionar el diseño de una Encuesta de Comportamiento del consumidor y Publicidad. Entre los objetivos planteados en la presente investigación se ha incluido analizar el Comportamiento del consumidor y la Publicidad de la empresa RIPLEY. Y explicar su relación. La población estuvo constituida por 137 mil 235 habitantes, siendo 382 personas los que constituyen la muestra. Para el análisis estadístico según la investigación de tipo Descriptivo- Correlaciona!, se utilizó las pruebas estadísticas Chi - cuadrado para una sola muestra, por lo que con estas pruebas contrastamos la hipótesis planteada. Luego de realizar el proceso de la investigación se han logrado las conclusiones, dentro de las cuales se ha considerado que el comportamiento del consumidor tiene un buen nivel, en cuanto, a la publicidad se considera muy buena.La relación entre el comportamiento del consumidor y la publicidad de Ripley es significativa, es decir, existe relación entre ambas variables. Con un valor de 0.045 en la Chi- cuadrada.