Contrataciones y principios del derecho administrativo en casos de la fiscalía anticorrupción de Bagua, 2022 - Bustamante Sanchez, Milthon Dennis (2023)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre las contrataciones y la vulneración de principios del derecho administrativo, en casos de la Fiscalía Anticorrupción de Bagua, 2022. EL tipo de investigación fue básica y el diseño fue descriptivo correlacional. La población y muestra estuvo conformada por 50 investigaciones fiscales, existentes en la Fiscalía Anticorrupción de Bagua. La técnica que se utilizó fue el análisis documental y como instrumento se elaboraron dos fichas de registro de datos. Los principales resultados de la investigación son que el nivel de las contrataciones fue medido como 46% malo, mientras que el nivel de vulneración de principios del derecho administrativo es 64% medio. La conclusión principal de la investigación fue que existe relación entre las contrataciones y los principios del derecho administrativo, en casos de la Fiscalía Anticorrupción de Bagua, 2022, con un coeficiente Rho de Spearman de 0.32 equivalente a una correlación positiva baja y significativa en el nivel de 0.05.