Administración de compras y la gestión de stocks en la empresa W&M contratistas generales SRL. San Juan de Lurigancho, 2019 - Huayhua Yañe, Sofia (2019)
En la presente investigación el objetivo fue determinar la relación entre la administración de compras y la gestión de stocks en la empresa W&M contratistas generales SRL. San Juan de Lurigancho, 2019. Metodológicamente es un tipo de investigación aplicada del nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La población estuvo representada por 233 colaboradores, la muestra de 145 colaboradores de la empresa mencionada y el muestreo fue probabilística estratificado. La técnica empleada para recolectar información fue una encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron de tipo cuestionario que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad mediante Alfa de Cronbach (0,975 y 0,852 los resultados son de alta y fuerte confiabilidad. Arribándose a los siguientes resultados: Se ha observado que en la administración de compras en la empresa W&M contratistas generales SRL. San Juan de Lurigancho, 2019; el 46,2% de los colaboradores en la empresa W&M contratistas generales SRL, manifiestan que la variable se encuentra en el nivel regular y en la gestión de stocks el 47,6% de los colaboradores se encuentra en el nivel regular. Concluyéndose según la prueba de Rho Spearman, cuyo valor es (r = 0.559) que indica una correlación positiva moderada, además el valor de p = 0,000 resulta menor al de p = 0,05 y en consecuencia la relación es significativa al 95% y se rechaza la hipótesis nula (Ho) asumiendo que existe relación significativa entre la administración de compras y la gestión de stocks en la empresa W&M contratistas generales SRL. San Juan de Lurigancho, 2019.