Gestión de talento humano y desempeño laboral en la Dirección Sub Regional de Transportes y Comunicaciones Chanka, Andahuaylas 2021 - Cartolin Quispe, Carina (2022)
El estudio titulado Gestión de talento humano y desempeño laboral en la Dirección Sub Regional de Transportes y Comunicaciones Chanka, Andahuaylas 2021, se desarrolló con el objetivo de determinar la relación entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral en la Dirección Sub Regional de Transportes y Comunicaciones Chanka; donde se consideró una metodología de tipo básico, enfoque cuantitativo, diseño no experimental y nivel correlacional, que involucró una muestra de 108 colaboradores. Como resultados se halló un P valor igual a .000 y un coeficiente de correlación Rho de .564, con el cual se logró afirmar que la gestión del talento humano se relaciona significativamente con el desempeño laboral en la Dirección Sub Regional de Transportes y Comunicaciones Chanka, Andahuaylas 2021, asimismo, se halló que la relación entre las variables fue de tipo positivo y de nivel moderado. Por ende, cuanto mayor nivel de gestión de talento humano se presenta, mejor desempeño laboral presenta los trabajadores.