Gastos operativos de Electro Sur Este S.A.A., período 2018 al 2020 - Llamacchima Tacoma, Ruth Miriam (2021)
La presente investigación tuvo por objetivo Analizar la situación de los gastos operativos de Electro Sur Este S.A.A., periodo 2018 al 2020, realizándose para tal efecto un estudio con enfoque cuantitativo, básico por su propósito y no experimental por su diseño, el cual fue de tipo descriptivo simple y transversal según su temporalidad. La población para la presente investigación estuvo constituida por los gastos operativos de Electro Sur Este S.A.A, los que fueron reportados en los estados financieros de la empresa, y la muestra de estudio coincidió con la población, aplicándose como técnica de recolección de datos el análisis documental. Los resultados permiten concluir que los gastos operativos correspondientes a la empresa Electro Sur Este SAA, los mismos se distribuye en tres grupos como son gastos administrativos, gastos de ventas y gastos financieros, del análisis se pudo establecer que los gastos operativos en el periodo 2018 ascendieron a un monto de S/. 64 549 000, incrementándose a S/. 65 332 000 para el año 2019 y sufriendo una baja considerable para el año 2020 en el cual los gastos operativos ascienden a la suma de S/. 53 768 000. Asimismo dichos gastos respecto a los ingresos netos se redujeron en el transcurso de los años 2018 a 2020, pasando de 15.1%, en el 2018, 14.2% en el 2019, para terminar el 2020 en 12.0%