El estrés y el desempeño laboral en la Municipalidad Provincial de Huaraz, 2021 - Pardo Flores, Nena Yadith (2021)
La presente investigación tuvo como objeto determinar la relación entre el estrés y el desempeño laboral en la Municipalidad Provincial de Huaraz, 2021. La población estuvo constituida por 182 trabajadores, con la finalidad de realizar la recolección de datos se hizo uso del cuestionario como instrumento. Llegamos a obtener el alfa de Cronbach α = 0,913 y 0.950 para ambos instrumentos, mostrando que el instrumento es confiable. Por otro lado, se determinó la existencia de relación al haber obtenido un p-valor = 0.000 entre las variables de estudio y el valor de Rho de Spearman = -0,810, evidenciando la correlación negativa considerable, De la misma manera, el estrés se encuentra en un nivel alto (58%) y el desempeño laboral en el nivel regular (59%).