El presupuesto por resultados en el gasto público de la gerencia regional de educación Cusco, 2019 - Santander Osnayo, Sayda Katerin (2022)
La presente investigación tuvo por objetico el de determinar la influencia que tiene el Presupuesto por Resultados en el Gasto Público de la Gerencia Regional de Educación Cusco en el año 2019; es una investigación de enfoque cuantitativo, de tipo básico, diseño no experimental nivel correlacional causal, para esta investigación se usó como técnica de recolección de información la encuesta y como instrumento el cuestionario el cual consta de 30 preguntas; la población para esta investigación es una muestra censal de 56 colaboradores de la GEREDU Cusco. Los resultados obtenidos confirman la hipótesis general alterna: El Presupuesto por Resultados influye en el gasto público de la Gerencia Regional de Educación Cusco, 2019; con una correlación positiva entre ambas variables, de 0.273 según Rho de Spearman; además que el nivel de significancia obtenido fue de 0,042; el cual es menor a 0,05, esto quiere decir que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.