Notificaciones electrónicas y satisfacción del usuario en acceso de justicia de un juzgado de la corte superior de Lima este, 2024 - Zaravia Medrano, Carlos Andres (2024)
La investigación procura la implementación del uso de las tecnologías de la información y comunicación en el acto de notificación destinadas para los usuarios en un litigio judicial. La investigación, aporta con el Objetivo de desarrollo sostenible N.º 16 que preceptúa sobre la Paz, Justicia e Instituciones Sólidas, puesto que al implementarse la modalidad de notificaciones electrónicas en el momento de acceso a la justicia se alcanza lo sostenido en esta ODS, presentándose al juzgado dónde se practicó la investigación como una institución sólida. Se determinó como objetivo: cuál es la relación entre las notificaciones electrónicas y el acceso a la justicia en un juzgado de la Corte Superior de Lima Este, 2024. Se utilizó una metodología de enfoque cuantitativo, tipo básica, con un diseño no experimental y con alcances descriptivos- correlacional. La población está conformada por 100 usuarios y la muestra está integrada por 50 usuarios del mencionado juzgado, quienes fueron evaluados mediante dos cuestionarios, que fueron validados previamente por tres expertos, hallándose su confiabilidad. Los resultados alcanzados determinaron que no existe relación significativamente entre la notificación electrónica y satisfacción del usuario.