Competencias digitales y planificación curricular de docentes de una Institución Educativa, Piura. 2020 - Ortiz Perez, Carlos Roberto (2021)
La investigación nombrada “Competencias digitales y planificación curricular de docentes de una institución educativa, Piura, 2020, tuvo como objetivo establecer la relación de las competencias digitales con la planificación curricular de los docentes de la institución Educativa Nuevo Amanecer. Piura, 2020. El estudio esbozó una suposición que declaraba que las competencias digitales se relacionan significativamente con la planificación curricular de los docentes de la institución educativa Nuevo Amanecer Piura, 2020. La población estuvo conformada por 18 docentes de la institución, la tesis fue no experimental, asumida en un diseño correlacional asociativo. Esta investigación se realizó por medio de la técnica de la encuesta, validando dos cuestionarios de respuestas de escala ordinal mediante los coeficientes de confiabilidad Alfa de Cronbach, obteniendo el 0.872 en la variable competencias digitales y 0.851 en la variable planificación curricular. Para el procesamiento de la información se utilizó el software SPSS versión 25, los logros se muestran a través de tablas y los estadísticos rho y sig. Los resultados demuestran una existencia de correlación positiva baja (rho 0.254) y una significancia (sig.0.309) por las competencias digitales y la planificación curricular de los docentes de la Institución educativa Nuevo amanecer, Piura, 2020. Reflejando que son variables independientes.