Clima organizacional y el desempeño laboral de los operarios en la empresa COLISAM en San Juan de Lurigancho, 2022 - Miranda Aquino, Stephany Edith (2022)
La presente investigación buscó conocer el vínculo entre el clima laboral de COLISAM en San Juan de Lurigancho 2022 y la productividad de sus colaboradores .El estudio se realizó en la región de trabajo de la empresa COLISAM porque, en base a la información recolectada sobre las variables de estudio, se pueden desarrollar medidas de mejora .De esta forma, el estudio se utiliza a un nivel descriptivo correlacional más que experimental.279 empleados de la corporación COLISAM , de ambos sexos, conformaron la población de estudio , y 93 empleados conformaron la muestra escogida por muestreo probabilístico .La recopilación de datos incluyó el uso de dos cuestionarios. En consecuencia, la confiabilidad para el cuestionario de clima organizacional basado en Alpha de Cronbach fue de 0.835 y para el desempeño laboral fue de 0.857. En esta línea, se descubrió que el 55,9% de la plantilla pensaba que tanto la cultura laboral como la productividad estaban a la altura de los estándares de la industria. Con la prueba de Spearman arrojando una correlación positiva de 0.498, se determinó que ambas variables presentan una relación muy significativa en este aspecto.