Clima Organizacional y Estrés de los Trabajadores del Área Administrativa de la Municipalidad Distrital de Chicama año 2017 - Chacon Cardozo, Andy Wil (2017)
La presente investigación tuvo por finalidad determinar la relación entre Clima Organizacional y Estrés de los trabajadores del Área Administrativa de la Municipalidad Distrital de Chicama en el año 2017, siendo un estudio no experimental con diseño correlacional , compuesta por una población de 33 trabajadores, así mismo siendo la misma muestra para determinar esta investigación, la cual se aplicó una técnica de investigación llamada encuesta y como instrumento el cuestionario adaptado de Sherlley Quispe (2016), obteniendo como resultado, la variable de estudio Clima Organizacional y la variable Estrés donde su coeficiente de Correlacion de Spearman fue de -0.755 la cual representa una correlacion inversa Positiva Alta Según la tabla de valores entre el clima organizacional y Estrés de Los Trabajadores del Área administrativa de la Municipalidad Distrital de Chicamaen el año 2017, el cual también se identificó el nivel de Clima Organizacional dando un porcentaje de 55% ubicado en un nivel Medio, Así también se identificó el nivel Clima Organizacional cuyo porcentaje fue de 73% ubicado en un nivel Alto, concluyendo que existe relación entre clima organizacional y estrés que tienen los trabajadores del a rea administrativa de la municipalidad distrital de chicama año 2017.