Perspectivas tecnológicas en gerencia educativa y gestión docente Guayaquil-Ecuador - Zambrano Farias, Marys Aurita (2023)
En los escenarios educativos es normal que se analicen las proyecciones y resultados de la gerencia educativa, dentro de la cual se encuentra la gestión docente y la aplicación de las tecnologías al desarrollo educativo. El objetivo de esta investigación es: Proponer un programa de perspectivas tecnológicas en gerencia educativa como estrategia para el desarrollo docente en una institución educativa en Guayaquil - Ecuador 2022. Para alcanzarlo se desarrolló un Diseño de investigación no experimental descriptivo-propositivo, los resultados versan en la existencia de insuficiencias en la distribución de los recursos, en la gerencia educativa, así como en la gestión docente de la institución lo que lleva a que otros aspectos relacionados con las metodologías y el uso de las TIC se vean comprometidos y afecten la calidad de los aprendizajes de los estudiantes, todo lo cual se refleja en los aprendizajes de los estudiantes, por lo que se puede concluir que se necesita un programa de perspectivas tecnológicas en gerencia educativa como estrategia para el desarrollo docente en una institución educativa de Guayaquil- Ecuador, el cual deberá estar diseñado de manera lógica y metodológica ordenada; para contribuir a la preparación de los docentes en el uso de las tecnologías en los procesos gerenciales y de gestión educativa para la calidad de los aprendizajes.