El Consejo Educativo Institucional y el clima laboral en la Institución Educativa José Martí – Comas 2014 - Arbieto Ayquipa, Atilio (2015)
En este estudio se planteó el objetivo principal de: Determinar la relación existente entre el Consejo Educativo Institucional y el Clima Laboral en la I.E José Martí- Comas 2014, en torno a la hipótesis siguiente: Existe una relación significativa entre el Consejo Educativo Institucional y el Clima Laboral en la I. E. José Martí - Comas 2014. Este estudio se encuentra dentro de la investigación cuantitativa de carácter Descriptivo – Correlacional, con diseño no experimental, ya que por medio del análisis, observación, comparación y descripción de las variables pretendemos establecer la relación existente entre ellas. La muestra estuvo constituida por 42 personas entre docentes y administrativos, perteneciente a la Institución Educativa José Martí del distrito de Comas, se aplicaron dos encuestas a toda la muestra, las cuales nos permitieron recoger la información y medir las variables para efectuar las correlaciones y comparaciones correspondientes. Los resultados obtenidos fueron analizados en el nivel descriptivo según los objetivos y las hipótesis formuladas; y fueron que existe moderada correlación entre la variable Consejo Educativo Institucional y el Clima Laboral en la Institución Educativa José Martí, según la prueba de correlación de Pearson cuyo resultado fue de 0,450 y el valor de significancia es de 0.003 y para que exista correlación debería ser menor a 0.05.