Los ingresos netos y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Inversiones Majal’s S.A.C., Nuevo Chimbote, periodo – 2021 - Herrera Cordova, Anghelo Carlos (2022)
El presente informe de investigación titulado: “Los ingresos netos y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Inversiones Majal’s S.A.C., Nuevo Chimbote, periodo – 2021”, tuvo como propósito determinar la incidencia de los ingresos netos en la rentabilidad de la empresa Majal 's S.A.C. del distrito de Nuevo Chimbote durante el periodo de 2021. La investigación siguió la metodología cuantitativa de diseño descriptivopropositivo, no experimental de corte transversal. La muestra utilizada fue no probabilística considerando a 6 colaboradores de las áreas de gerencia y contabilidad como parte de la muestra. Como instrumentos de recolección de datos se utilizaron una guía de entrevista sometida a criterios de validez de contenido por expertos y análisis de confiabilidad; también se utilizó como instrumento de recolección de datos el reporte de la rentabilidad del periodo 2021. Para la obtención de los resultados se realizó el análisis descriptivo para las variables de estudio. Finalmente el estudio da cuenta que los ingresos netos incidieron en la rentabilidad de la empresa Inversiones Majal’s S.A.C., lo que fue analizado a través de ROA, ROE y MUN, en donde queda evidenciado que estos ratios generan conocimiento de la capacidad que posee la empresa para generar utilidad razonable