Mejora de la gestión de transporte para incrementar la productividad del arándano en la empresa Camposol, 2019 - Angulo Rengifo, Tania Lizeth (2020)
La presente investigación titulada “MEJORA DE LA GESTIÓN DE TRANSPORTE PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD DEL ARÁNDANO EN LA EMPRESA CAMPOSOL, 2019”, que fue desarrollada usando la metodología de del círculo de Deming con sus 4 fases, que nos sirvió para establecer el plan e implementar las mejoras; empleando el método deductivo, siendo una investigación experimental, teniendo como muestra 60 días de transporte. Se usó técnicas como el análisis documental, observación, etc. Las causas principales encontradas son: procedimientos no documentados, recorridos diferentes a los establecidos, demoras en garita entre otros; las mejoras implementadas fueron: actualización del procedimiento, software integrado, incorporación de GPS y la implementación del DOP. Dentro de los resultados principales tenemos el incremento de la productividad en 9.4% que probaron la hipótesis con la prueba T-student dando un valor P de significancia de 0.05. Esto indica como conclusión que la mejora de la gestión del transporte permitió incrementar la productividad del arándano en la empresa CAMPOSOL.