Financiamiento por el Programa Reactiva Perú y el efecto en la rentabilidad en las pequeñas empresas de textiles, Gamarra 2020 - Montes Salas, Carmen Rosa (2021)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar el efecto del financiamiento en la rentabilidad, beneficio economico con la rentabilidad en las pequeñas empresas de textiles. Es una investigación de método descriptivo correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo y de tipo aplicada, la población de estudio se ha determinado a través del censo la cual está conformada por 33 trabajadores del sector textil, se empleó la encuesta como instrumento validado con el Alfa de Cronbach para recoger la información que permite medir las variables en estudio. Se procesó la información en el programa estadístico IBM SPSS Statistics 25, determinando que el financiamiento tiene efecto en la rentabilidad, y para determinar el efecto se utilizó la prueba Eta para determinar la dependencia de las variables. Finalmente, se concluye que existe efecto entre el financiamiento y la rentabilidad ya que las empresas textiles han identificado las ventajas que tiene el proceso de financiamiento si se lleva una correcta gestión financiera, sin embargo, los gestores de estas empresas no utilizan estas alternativas.