Proceso de facturación y herramientas digitales en el área comercial de una entidad pública, en la región Callao, año 2022 - Valle Rojas, Meri Yolanda (2023)
La presente investigación se realizó con la finalidad de determinar la relación entre el proceso de facturación y herramientas digitales en el área comercial de una entidad pública, en la región Callao, año 2022, de enfoque cuantitativo, tipo básico, de diseño no experimental correlacional de corte transversal. La población se consideró a 28 trabajadores del proceso de facturación del área comercial, la muestra censal se aplicó dos cuestionarios debidamente validados por juicio de expertos y respaldados bajo un proceso de confiabilidad determinado por el Alfa de Cronbach de 0.959. Para determinar la relación de las variables se realizó la prueba paramétrica de Pearson, se concluyó que los procesos de facturación y herramientas digitales mantienen una relación positiva considerable equivalente a 78,4%. Asimismo, entre los principales hallazgos se puede resaltar: la relación positiva considerable de la variable proceso de facturación con la dimensión frecuencia del uso de herramientas digitales con 82,4%, la relación positiva media del proceso de facturación y herramientas digitales con 67,8%, la relación positiva media del proceso de facturación y uso de herramientas digitales con 66,8%, la relación positiva media del proceso de facturación y evaluación del uso de herramientas digitales con 54%.