La terminación anticipada en la audiencia de prisión preventiva y el derecho a la defensa del agraviado, Lima Norte, 2018 - Barrial Vicente, Kellie Lynne (2019)
El trabajo de investigación denominado “La Terminación anticipada en la audiencia de prisión preventiva y el derecho a la defensa del agraviado, Lima Norte, 2018”, tiene por objetivo determinar si la sentencia de terminación anticipada en la audiencia de prisión preventiva vulnera el derecho a la defensa del agraviado, Lima Norte, 2018, por ello, a lo largo de la investigación estudiaremos y describiremos la problemática que se está suscitando, siendo el problema la vulneración del derecho a la defensa del agraviado, a través de la desnaturalización de lo la audiencia de prisión preventiva y la terminación anticipada, asimismo, para el desarrollo de nuestra trabajo usamos una investigación de tipo básica, con un enfoque cualitativo, de teoría fundamentada. Por otro lado, los participantes son operadores jurisdiccionales del Distrito Fiscal de Lima Norte, es decir Jueces de la Corte Superior de Justicia y Fiscales Provinciales de las Fiscalías Corporativas Penales, especialistas en Derecho Penal, quienes darán su aporte jurídico al problema, a través de los instrumentos de recolección de datos que son la guía de entrevista, lo cual, consta de 9 preguntas para 10 participantes y la guía de análisis de fuente documental, donde se analizó Casaciones de diferentes Distritos Judiciales del Perú, lo cual responde a nuestros objetivos planteados. Finalmente, los principales resultados de la investigación, afirma que existe la vulneración de las garantías jurisdiccionales, ya que el agraviado no se ha constituido en actor civil, debiendo de allanarse a un monto reparatorio no proporcional a daño causado, por consiguiente, llegamos a la conclusión, de que los operadores de justicia no ejercen sus facultades a través de las normas que el Código Penal establece.