Tipos de apego, estilos de crianza y rasgos de agresividad en adolescentes de 14 a 19 años en la ciudad de Trujillo - Cruz Castillo, Ariana Alexandra (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo asociar los tipos de apego con los estilos de crianza y rasgos de agresión en adolescentes de 14 a 19 años en la ciudad de Trujillo, con una población de 1000 estudiantes y una muestra de 361. El método que se utilizó fue el de procesamiento e indagación de datos a nivel descriptivo como inferencial, con un muestreo no probabilístico por conveniencia de nivel correlacional. Los instrumentos que fueron utilizados son El cuestionario CaMiR-R, el cuestionario de estilos de crianza de Steinberg y el Cuestionario de Agresión de Buss y Perry. Por lo cual se obtuvo como resultado de acuerdo al coeficiente de correlación Spearman 0.734, en la asociación de los estilos de apego y crianza, lo que significa que la relación entre estas variables es altamente positiva, y en relación a los estilos de apego y rasgos de agresividad, el coeficiente de correlación de Spearman obtuvo un puntaje de 0.757, mostrando una asociación altamente positiva.