Discriminación auditiva en niños de 5 y 6 años de dos centros educativos de inicial de lima, 2020 - Sotil Galindo, Jessenia Jasmin (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar las diferencias respecto a la ddiscriminación auditiva en niños de 5 y 6 años de dos centros educativos de inicial de lima, 2020. El estudio fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel descriptivo comparativo y de diseño no experimental; la muestra estuvo formado por 40 niños y niñas, como instrumento de recolección de datos se aplicó el Test de Discriminación Auditiva de Wepman el cual fue aplicado por la investigadora. A través del análisis inferencial se obtuvo según U de Mann-Whitney 0,524 siendo mayor a lo considerando dentro de los parámetros de (0,05) por lo cual se aceptó la hipótesis nula, finalmente se concluye que no existe diferencias respecto a la discriminación auditiva en los dos centros educativos donde se llevó a cabo la investigación