Liderazgo directivo y clima organizacional en la Unidad Educativa 23H00127 Santo Domingo de los Tsáchilas, 2021 - Yanez Gonzalez, Elvia Patricia (2021)
El presente trabajo denominado Liderazgo directivo y clima organizacional en la Unidad Educativa 23H00127 Santo Domingo de los Tsáchilas, 2021, planta como objetivo la determinación de la relación entre el liderazgo directivo y el clima organizacional y sus dimensiones pertinentes. Al respecto del método aplicado en, este estudio el enfoque ha sido cuantitativo, de tipo descriptivo correlacional, con un diseño no experimental. La muestra estuvo formada por 32 colaboradores que desarrollaron una encuesta para medir las variables presentadas en el proyecto. El instrumento contó con el análisis de confiabilidad del alfa de Cronbach y una validez por juicio de expertos. Como conclusión del estudio se ha podido determinar que las variables planteadas que se denominaron liderazgo directivo y clima organizacional tiene una correlación significativa y un p valor de 0.002 que es menor a 0.05, comprobándose.