Ejecución de obras públicas e impacto social en la Unidad Ejecutora 1392 Sub Región Manu Madre de Dios, 2021 - Chacon Fuentes, Victor Alonso (2022)
El estudio de investigación “Ejecución de obras públicas e impacto social en la Unidad Ejecutora 1392 Sub Región Manu Madre de Dios, 2021”, tuvo como objetivo general determinar la relación entre la ejecución de obras públicas y el impacto social en la comunidad nativa de Shintuya. El enfoque fue cuantitativo, la metodología de tipo básica, el nivel de estudio fue descriptivo correlacional, diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por 150 pobladores de las Comunidad Nativa de Shintuya, se calculó la muestra el cual fue 109 pobladores de la comunidad, el muestreo fue probabilístico. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento empleado el cuestionario validado por juicio de tres (3) expertos. La confiabilidad se aplicó Alfa de Cronbach. En conclusión, se determinó que existe correlación positiva de grado moderada en el impacto social por la ejecución de obras públicas ejecutadas por la Unidad ejecutora 1392 Sub Región Manu, en vista que se obtuvo el valor rho de Spearman igual a 0.58; así mismo en los resultados encontrados se tiene que p < 0.05.