Engagement y estrés laboral del personal de neonatología durante la Covid-19 en un hospital de Huaraz, 2021 - Panana Tarazona, Evelyn Victoria (2021)
La presente investigación titulada “Engagement y estrés laboral del personal del servicio de Neonatología durante la COVID-19 en un hospital de Huaraz, 2021”, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el engagement y el estrés laboral del personal del servicio de neonatología durante la COVID-19 en un hospital de Huaraz, 2021. Metodológicamente se empleó el enfoque cuantitativo, no experimental, transversal, básico, correlacional, la muestra estuvo conformada por 60 profesionales del servicio de neonatología de un hospital de Huaraz a los que se aplicó dos cuestionarios por cada variable los cuales pasaron por el proceso de validación y confiabilidad, siendo aplicables para ambos casos. Los resultados mostraron que existe correlación de 0,760 entre ambas variables la cual fue considerada como inversa y fuerte entre el engagement y estrés laboral. Por lo que se concluyó que existe relación significativa entre el engagement y el estrés laboral, en otras palabras, en cuanto a la sensación de los profesionales de salud sobre el engagement se encuentre baja, se considera que el estrés laboral será alto.