Sistema contable y su influencia en la gestión financiera de la empresa Produce Inspectors of América Chile S.A. Año 2018 - Reyes Figueroa, Franco Renso (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la influencia de un sistema contable en la gestión financiera de la empresa Produce Inspectors of América Chile S.A., año 2018. Para el desarrollo del estudio, se usaron técnicas como la observación directa, encuesta, análisis documental y entrevista con el fin de obtener una noción global de los lineamientos que tiene la empresa para la gestión financiera y analizar estructuradamente la información necesaria concerniente a la empresa. Los principales hallazgos muestran que al usarse mecanismos manuales y no sistematizados nos llevan al registro inoportuno y tardío de procesar la información, teniendo como consecuencia una mala gestión financiera, que se ve reflejada en un grado de apalancamiento en alto riesgo. Asimismo como resultado de la incorporación de un sistema contable, se tiene un registro oportuno de los hechos económicos y generación de reportes en tiempo real, que permite a la gerencia conocer entre otros aspectos, las cuentas por cobrar y pagar a nuestros acreedores, aspectos importantes en la toma de decisiones para mejorar la gestión financiera de la empresa.