Clima organizacional y su relación con el desempeño laboral docente en la institución Educativa “Almirante Miguel Grau” de Morropón, 2017 - Guzmán Custodio, Roger Iván (2019)
La presente investigación titulada “Clima organizacional y su relación con el desempeño laboral docente en la I.E. Almirante Miguel Grau de Morropón, 2017,tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre clima organizacional y desempeño laboral de los docentes en la I.E ¨Almirante Miguel Grau de Morropón, 2017. El tipo de investigación es descriptiva – correlacional, con un diseño correlacional de corte transversal, se realizó con una muestra de 50 docentes dela institución educativa “Almirante Miguel Grau” los cuales fueron elegidos en forma no probabilística por conveniencia o a criterio del investigador. Como conclusión la variable clima organizacional de los docentes es bueno con un 80.0%, asimismo tenemos un 18.0% que considera que el clima organizacional es regular, y un escaso 2.0% en los docentes de la institución en mención que lo consideran es malo. Por otro lado, la variable desempeño laboralde los docentes es bueno con un 94.0%, asimismo tenemos un 4.0% queconsidera que es regular, y un escaso 2.0% en los docentes de la institución en mención que sostienen que el desempeño laboral es malo. Además, teniendo en cuenta el valor asociado, decidimos rechazar la hipótesis nula y concluir que las variables clima organizacional y desempeño laboral están relacionadas.