Capacitación y el rendimiento laboral de una empresa eléctrica, Lima - 2019 - Zúñiga de Guillermo, Victoria del Pilar (2019)
El estudio se aborda con el objetivo de identificar la relación que existe en la Capacitación y el rendimiento laboral de una empresa eléctrica, lima - 2019. El ámbito de la capacitación laboral ya que no está siendo implementada en su real dimensión en las empresas a nivel mundial, por carecer de solides económica, y si estas organizaciones la tuvieran prefieren destinar más sus recursos hacia las ventas u otras áreas que reportan ingresos en corto tiempo. Las empresas buscan trabajadores con las habilidades blandas ya desarrolladas, lo cual les permita ahorrar costos en temas de capacitación, y así produzcan de manera inmediata según los estándares u objetivos que tiene la organización. La investigación ha sido de tipo aplicada, la población estuvo compuesta por colaboradores de la empresa Enel, la muestra fue censal, así mismo se hizo uno de un instrumento para la recolección de información, se obtuvo como resultado la correlación positiva media de 0,874 puntos de capacitación sobre el rendimiento laboral, por ende se concluye que existe relación de la capacitación y el rendimiento laboral.