Limitaciones en las audiencias virtuales durante la pandemia y su afectación al principio de inmediación en el cono sur, 2020 - Chambi Rosa, Jose (2023)
La presente investigación analiza de qué manera se limitan las audiencias virtuales durante la pandemia y su afectación al principio de inmediación en el cono sur. Existen vagos enunciados en relación a la planificación e identificación para llevar mejor una audiencia virtual como un mecanismo eficiente. La metodología utilizada es de tipo básica, cualitativa, diseño fenomenológico, empleándose la técnica de entrevistas. Como resultados y discusión, se identificó que existieron limitaciones en las audiencias virtuales durante la pandemia y se afectó al principio de inmediación, por otra parte, nuestro sistema judicial en todo el Perú, no contaba con una buena conexión de internet, a esto se agregó la capacidad de adquirir los diversos medios tecnológicos por parte de los usuarios. Sin embargo, estos problemas en su mayoría la tenían las personas de avanzada edad en el manejo de los medios tecnológicos. Se concluye que nuestro sistema judicial peruano no contaba con una buena red de internet, el desconocimiento y la capacidad de adquirir el medio tecnológico por parte de los usuarios. Por consiguiente, es necesario la elaboración de una ficha de información para llevarse a cabo una audiencia virtual, siendo de mucha utilidad para los funcionarios de justicia.