Proceso penal y lucha contra la corrupción desde la percepción de los operadores jurídicos del distrito fiscal de Lima Noroeste, 2021 - Fernández Salazar, Alberth Martín (2022)
El objeto condujo a establecer la conexión entre el proceso penal y la lucha contra la corrupción desde la percepción de los operadores jurídicos del Distrito Fiscal de Lima Noroeste. El tipo de estudio fue básico nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La población fue de 300, operadores jurídicos. La muestra estuvo compuesta por 100 operadores jurídicos y el muestreo fue probabilística aleatorio simple, asimismo la técnica utilizada, a fin de recabar información fue de encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron de tipo cuestionario debidamente validados a través de expertos y estableciendo su confiabilidad mediante Alfa de Cronbach y los resultados obtenidos son de alta confiabilidad. Los resultados de las encuestas informan que el 49% de los operadores observan que es de nivel medio, 26% consideran que el nivel es alto y 25% de operadores jurídicos menciona que es de nivel bajo, con lo que se demuestra que el proceso penal cumple su finalidad de manera regular, asimismo respecto a la lucha contra la corrupción se tiene que el 49% de los operadores observan que es de nivel medio, 26% consideran que el nivel es alto y 25% que es de nivel bajo.