Factores motivadores y el desempeño laboral de los trabajadores del Hospital de Emergencias “José Casimiro Ulloa”, Lima. 2018 - Bravo Heredia, Ana Maritza (2018)
La presente investigación titulada: Factores motivadores y el desempeño laboral de los trabajadores del Hospital de emergencias “José Casimiro Ulloa”, Lima, 2018, tuvo como objetivo general determinar la relación entre los factores motivadores y el desempeño laboral de los trabajadores del hospital de emergencias “José Casimiro Ulloa”, Lima, 2018. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel descriptivo, correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental, transversal. La población de estudio estuvo formada por 720 trabajadores., la muestra por 264 trabajadores. y el muestreo fue de tipo probabilístico y estratificado, La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad del instrumento se utilizó la prueba de Alfa de Cronbach, ya que las respuestas del personal de hospital están en una escala de tipo Lickert, Para la Variable factores motivadores se encontró una confiabilidad de 0.897 y para la variable desempeño laboral una confiabilidad de 0.895, lo que implica ambos instrumentos utilizado son confiables. Se llegaron a las siguientes conclusiones: Existe una relación significativa y positiva entre las variables factores motivadores y el desempeño laboral en los trabajadores del hospital de emergencia “José Casimiro Ulloa”. Se determinó un valor de 0,615 para el coeficiente Rho de Spearman, lo que indica una relación media entre ambas variables. Los factores extrínsecos y el desempeño laboral se relacionan significativamente y con un valor del Rho de Spearman de 0,580, lo que indica una relación media y positiva en estas. Los factores intrínsecos y el desempeño laboral se relacionan significativamente y con un valor de Rho de Spearman de 0,539, identificándose una relación media y positiva entre estas.