Manifestación de las conductas ambientales en niños de 5 años de una institución educativa pública y una institución educativa privada, Lima – 2019 - Mendoza Rojas, Ana Ysabel (2019)
La investigación precisó el siguiente objetivo general: determinar las diferencias en la manifestación de las conductas ambientales en niños de 5 años de una Institución Educativa Pública y una Institución Educativa Privada, Lima – 2019. En la actualidad los problemas ambientales se encuentran afectando la salud y al planeta; por ello es necesario fortalecer las conductas ambientales de los niños desde el nivel preescolar, lo que consecuentemente significa cambiar de actitudes por comportamientos ambientales que ayuden a mitigar la contaminación ambiental. Para alcanzar lo requerido se trabajó una metodología cuantitativa, básica, diseño no experimental y de nivel comparativo, trabajándose con el total de la población y haciéndose uso de un cuestionario de escala ordinal. El estudio concluye que existen diferencias de las conductas ambientales en niños de 5 años de una Institución Educativa Publica y una Institución Educativa Privada, Lima – 2019. Con un valor de significancia <0,005 según la prueba U-Mann Whitney.