Decisiones estratégicas y gestión operativa en una empresa Outsourcing, Surco, 2021 - Rojas Magallán, Luis Felipe (2021)
El trabajo de investigación el cual fue denominado Decisiones Estratégicas y Gestión Operativa en una empresa Outsourcing, Surco, 2021. Se desarrolló con el objetivo principal analizarla relación que existe entre las decisiones estratégicas y la gestión operativaen una empresa Outsourcing, Surco, 2021. La metodología utilizada fue de tipo aplicada con un nivel correlacional, enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal. Asimismo, la población y muestra estuvo conformada por 70 trabajadores y ex trabajadores de empresas outsorcing en surco. La técnica de recolección de datos fue la encuesta por medio del cuestionario compuesto de 23 preguntas provenientes de la descomposición de las variables de decisiones estratégicas y gestión operativa ambas debidamente validadas por medio de juicio de expertos y fiabilidad de Alfa de Crombach. Del mismo modo, para un mayor entendimiento y enriquecer la investigación se recurrió a teorías como la Teoría de la decisión de Nash y Selten, Teoría neoclásica y gestión por objetivos y Teoría de la racionalidad en la toma de decisiones. Los resultados que hemos obtenido demostrar una correlación positiva moderada entre la decisiones estratégicas y gestión operativa en una empresa outsorcing, demostrada por una correlación de Pearson positiva (0,595), representativa para la población (p-valor de 0,000).