“El factor motivacional como influencia en el desempeño laboral de los trabajadores del Banco Financiero, sede Chimbote año 2017” - Valdiviezo Garay, Fredesvindo Esynerd (2018)
La presente tesis titulada, El factor motivacional como influencia en el desempeño laboral de los trabajadores del Banco Financiero, sede Chimbote año 2017, enfoca sus esfuerzos a estudiar propuesta de valor más realista, propio de una investigación básica y correlacional causal con la estricta metodología. Dicho trabajo se desarrolló en el enfoque cuantitativo. El presente informe aporta una descripción previa de la problemática sobre las variables Motivación y el Desempeño Laboral, se presentaron antecedentes internacionales y nacionales, objetivo general y objetivos específicos, justificación y diseño correspondientes. Se asumió el criterio de población universal, es decir la totalidad de trabajadores que conforman el Banco Financiero, oficina Chimbote cuyo número asciende a 41 trabajadores. Se utilizó la técnica de la encuesta para ambas variables y en cada uno un cuestionario de aplicación transversal, previamente ambos instrumentos fueron empíricamente validados mediante la prueba Alfa de Cronbach, en ambos la confiabilidad resultó alta. Se utilizó la estadística descriptiva para procesar las puntuaciones de cada variable, con el procesamiento estadístico se elaboraron tablas y figuras de barras simples complementados con sus respectivas interpretaciones. En el caso de la contrastación de hipótesis se utilizó la estadística prueba de correlación. Finalmente, de acuerdo al resultado de la prueba de hipótesis la toma de decisiones, se orientó a aceptar la hipótesis nula y rechazar la alterna.