Los Juguetes Educativos Y El Aprestamiento En Los Niños Y Niñas De 5 Años De La Institución Educativa Inicial N º84 Guisela Masbel Luque Quispe De La Ciudad De Azángaro - 2015 - Condori Huanca, Brigida (2017)
El trabajo de investigación denominado: “Los juguetes educativos y el aprestamiento en los niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 84 Guisela Masbel Luque Quispe de la ciudad de Azángaro - 2015”,cuyo objetivo general fue determinar la relación que existe entre los juguetes educativos y el aprestamiento de los niños y niñas de 5 años en la Institución Educativa Inicial N° 84 Guisela Masbel Luque Quispe de la ciudad de Azángaro – 2015. La investigación es de tipo experimental diseño cuasi experimental, siguiendo los pasos del método científico, hipotético deductivo. Reviste importancia debido a que hoy en día podemos conseguir los juguetes educativos, adaptar juguetes educativos, y como el niño en esta etapa aprende jugando, entonces qué Mejor hacer de los juguetes materiales para promover el aprestamiento. Se trabajó con una población de 76 niños y niñas de la Institución Educativa Inicial Nº 84, y una muestra constituida por 51 niños y niñas de la edad de 5 años. Para comprobar nuestros planteamientos se aplicaron las fichas de observación a los niños y niñas. Los resultados de la investigación determinan que existente relación entre los juguetes educativos y el aprestamiento de los niños y niñas de 5 años en la Institución Educativa Inicial N° 84 Guisela Masbel Luque Quispe de la ciudad de Azángaro – 2015, de acuerdo a la prueba estadística de la Chi cuadrada (X2) donde el valor alcanzado es de 188,51 que constituye una aprobación y validación de nuestra hipótesis general.